Как и почему мы создали "Профессиональную среду"
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Как и почему мы создали "Профессиональную среду"

10.10.2017

"Профессиональная среда" - место, где встречаются с экспертами. Проект для тех, кто ищет себя в профессии

Юлия Тамбовцева:
Только что закончилась консультация по профориентации. Мальчик и мама ушли, раздумывая над словами профконсультанта. Их опасения и тревоги не остались в нашем Центре, но после работы подросток и родитель смогли увидеть свои страхи в другом свете. Не как препятствие, а как помощников, к которым нужно прислушиваться, двигаясь по выбранному пути.

Что больше всего пугает мам современных юношей? Выбор гуманитарного направления! "На этом не заработаешь, поступить сложно, что это за профессия?", - как много в этих фразах "Да, но…" и тайной просьбы - "Не переубедите меня". Словно выбор гуманитарного направления – это "жизнь под откос", а техническая специальность – пожизненная гарантия обеспеченности.
Но если на весах - стать инженером и заниматься нелюбимой работой (а точнее - не стать им, потому что бросить, недоучившись) или стать, например, журналистом или учителем, но при этом радоваться и излучать счастье, - что же вы пожелаете своему ребенку, дорогие родители?

Последнее время часто приходят бывшие студенты, умные, талантливые, поступившие на бюджет в технические вузы. Они бросают их на втором, третьем курсе. Их выгоняют за несданные экзамены и проваленные сессии, и их самооценка разбивается вдребезги. Чем они занимают себя? Они работают в доставке курьерами (и я не против этой профессии), но что их ждет дальше? Они не знают. Они умны, талантливы и они больше не верят в себя. Потому что то, что они выбрали, потеряло смысл, а то, что им нравится, так и не было осмысленно. А что же им нравилось? Как правило – писать (тексты, рассказы, неважно, что именно), читать и общаться. И у них это отлично получалось, пока им не сказали: "Гуманитарными профессиями ты не заработаешь".

Мальчик и мама ушли. Они еще будут думать и принимать решения. Но мама разрешила сыну попробовать себя в журналистике. И от этого разрешения в воздухе - как после грозы. А мальчик, возможно, понял, что, идя навстречу собственному страху, он узнает, как много сможет достичь.

Мальчик и мама ушли. А мы создали специальный проект "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СРЕДА" , который позволит подросткам и родителям встречаться с творческими людьми, нашедшими себя в разных профессиях, в том числе гуманитарных. Мы создали этот проект, чтобы расширить представления о возможности личности в профессии.

Ваш консультант в Санкт-Петербурге
Юлия Тамбовцева


11 октября. "Радость Творчества"


Ведущий: Сергей Адамский
Петербургский поэт, писатель,
художник-график. Кандидат исторических наук. Руководитель клуба интеллектуального творчества при студенческом дворце культуры РГПУ им. А.И. Герцена.
18 октября. Профессия: PR-Менеджер.
Роль Рекламы


Ведущая: Анна Аюби
PR-Менеджер Первого Городского
Бизнес-Инкубатора



15 ноября. Профессия Финансист.
Деловая Игра "Денежный Поток 101"


Ведущая: Ника Кайдас
Автор и ведущая образовательных программ для взрослых и подростков. Бизнес- тренер. Учитель Го.





Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность