Осенние Профканикулы: как это было
Online-заявка
+
ONLINE-ЗАЯВКА
  • Гарантируем Конфиденциальность

ico

Осенние Профканикулы: как это было

08.11.2017

Фотоотчет и отзывы о Профориентационных каникулах (осень 2017)

Профориентационные каникулы в ЦТР "Гуманитарные технологии"
(филиал в Санкт-Петербурге) прошли на ура!

Уходящий год. Да-да, именно уходящий, потому что осенние каникулы были последними в этом году. И мы их провели вместе: подростки и взрослые, те, кто ищет себе профессию, и те, кто уже состоялся, но все же не останавливается и продолжает искать "дело всей своей жизни".

Впечатление Погадаем немного, что заставило наших Профи прийти на встречи с ребятами, забыв надеть "розовые очки". Возможно, это были проделки осени, а может быть, сами подростки, несмотря на значительную разницу в возрасте, были так мотивированы и настроены на взрослый диалог, что он успешно состоялся.
Обычно изнанка жизни пугает, настораживает и отталкивает. Однако некоторых ребят она лишь укрепила в своих принципах, которые могут быть реализованы в профессиях юрист, журналист, врач. Помимо этих профессий, ребята "примерили" профессии дизайнера, логиста, финансиста, маркетолога и инженера.

Завершились каникулы встречей с родителями и обсуждением следующих шагов в развитии личности наших замечательных подростков.


Следующая программа состоится в январские каникулы
Прием предварительных заявок открыт


Отзывы родителей о программе:

- После каникул появились осознанность (более глубокая), интерес к некоторым профессиям, о которых не знали ранее. Новые знакомства, интерес к играм. После тренингов девочки не особо были разговорчивы.
- Профканикулы понравились. Ребенок посещал все занятия с удовольствием. Представители всех профессий – интересные люди, общение с ними было очень полезно.
- Тренинг прошел на "5+"
- Помогает определиться в основных профессиях, которые рассматривались на тренинге.
- Тренинг очень понравился. Ребенок отметил, что познакомился с интересными людьми, узнал много нового, было очень интересно. Дочка сказала, что жалко было расставаться с ребятами.
- Сузился круг направлений профессиональной пригодности. Проявил живой интерес и всерьез задумался о том, какие предметы стоит изучать с приложением больших усилий.

Отзывы подростков о программе каникул:

- В этом лагере было очень здорово! Коллектив был дружелюбен и общителен. Все отнеслись друг к другу уважительно.
- В лагере я получила еще больше мотивации заниматься творчеством. Общение с профи вдохновляет.
- Познакомилась с интересными людьми. Узнала многое о некоторых профессиях. Окончательно определилась с выбором профессии. Спасибо!

Отзывы наших Профи:


Анастасия Урядина
направление Маркетинг









В первый день совсем уже предзимнего месяца (по погоде чувствовалось) я рассказывала о профессии маркетолога в рамках программы "Профориентационные каникулы".
Проводила подобный тренинг не в первый раз, но некая нервозность все равно ощущалась. Но продолжалась она ровно до того момента, пока я не пошла обедать с детьми. И в очередной раз я поражаюсь разнице поколений – все дети мотивированные, сознательные, энергичные. Они легко вовлекаются в разговор на практически любую тему, не стесняются рассказывать о своих увлечениях и хобби.
Особенно ярко свободное и креативное мышление проявлялось во время презентаций группами своих проектов. Накануне дети с дизайнером Валентиной Степановой обозначили 3 сферы деятельности и придумали логотипы для своих компаний. Совместно со мной группы прорабатывали позиционирование, целевую аудиторию и каналы продвижения. Мне крайне импонирует, что все ребята не боятся ошибаться. Даже если начинают путаться в терминологии или собственных задумках, с энтузиазмом подхватывают замечания.
Конечно, мне хотелось показать подросткам все стороны профессии маркетолога, однако в рамках ограниченного времени это практически невозможно. Поэтому мы сосредоточились на самом востребованном направлении – на продвижении компании. Самое главное, что удалось донести – это разница в каналах коммуникации, которые необходимо использовать в различных отраслях. Не существует универсального метода, который применим во всех случаях – работа маркетолога процентов на 40 состоит из непрерывного тестирования, проб и ошибок. И, по моему мнению, подростки осознали эту идею, когда самый многообещающий проект по итогам финансовой части оказался наименее прибыльным.
В целом, было безумно интересно и позитивно. Два часа тренинга прошли на одном дыхании, а заряда энергии хватит до следующих каникул точно.


Евгения Корехова
направление Финансы

В осенней смене профканикул было достаточно большое количество ребят, которым интересна тема бизнеса, маркетинга и экономики. Поэтому этой теме мы уделили 2 дня - Творческий, где команды продумывали свой бизнес, целевую аудиторию и делали логотип, и Финансово-Экономический, где участники далее выводили продукт на рынок и рассчитывали прибыльность.
Речь шла не только о доходах и расходах, но и уровне риска, гибкости и скорости изменений.
Было очень приятно работать с ребятами, которые, не теряя реализма, мыслят объемно и широко.


Сергей Федоров
направление Юриспруденция

Работа с младшим поколением для меня всегда в радость.
Введение в профессию юрист прошло успешно! Участвующие вели себя дисциплинированно, были сконцентрированы на обсуждении глубоких правовых вопросах. За одну лекцию мы максимально продуктивно рассмотрели данную профессию со всех ее сторон. Достаточно внимательно подошли к решению юридических задач, где дискуссия могла продолжаться бесконечно, а это показывает заинтересованность подопечных.


Ольга Артеменко
направление Журналистика

Профориентационный лагерь для меня - это возможность помочь детям определиться с профессией. Помню, когда я училась в школе, наш класс иногда водили на профориентационные "семинары", которые были абсолютно бесполезны. Нам просто рассказывали, какие профессии есть. Именно рассказывали! То же самое мы могли посмотреть в интернете, открыв Википедию.
В этом профориентационном лагере мы не просто рассказываем, а ПОКАЗЫВАЕМ, мы помогаем детям на день войти в эту профессию со всеми приключениями и сложностями, с терминологией и реальными заданиями!
За день мы познакомили ребят с двумя профессиями, и я уверена, что теперь дети имеют полное о них представление.
Спасибо за классный день, море позитива и заряд бодрости!


Евгения Редичева
направление Логистика

Для меня это был интересный опыт. Формат хороший, чувствовалась атмосфера открытости и доверия - именно то, что важно для подростков.


Федор Мартынов
направление Инженерия

Сегодняшняя встреча мне очень понравилась! Получилось толково, по делу, организованно и интересно! Надеюсь, что и полезно! Ребята очень увлеченно знакомятся с профессиями и с профессионалами, и это здорово! Надеюсь, что они найдут то, чем хотят заниматься и выберут правильные вузы и правильный дальнейший путь!
Еще раз спасибо организаторам за возможность принять участие!

Наши совместные каникулы подошли к концу. Надеемся, они оставили глубокий след в душах ребят и будут для них позитивной опорой в процессе ближайшего обучения в школе.
Благодарим нашу команду за помощь в организации проекта: Евгению Корехову, координатора проекта и Владу Дворянинову, тренера Профканикул.


Ждем вас в ЦТР "Гуманитарные технологии" по адресу: Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания, Греческий пр., 13 (Схема проезда).




Вернуться к списку новостей

ico

Подписка на дайджест новостей

Данный e-mail уже есть в базе рассылки!

Гарантируем Конфиденциальность